Зарплаты работников некоторых сфер собираются повысить, зарплата будет повышаться в 2 этапа и в итоге должна вырасти почти на 30%. Данное повышение коснётся педагогов некоторых групп. Некоторые педагоги будут получать зарплату более восьми тысяч гривен.

Учителя получат повышение. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал telegram канал "Украина Сейчас". В Министерстве образования и науки Украины пообещали, что в 2021 году они повысят зарплаты некоторым категориям педагогов, а именно работающим в техникумах, колледжах и училищах.

В ведомстве отметили, что заработную плату специалистов учреждений профессионального образования с 5385 гривен повысят до 7001 гривны в июле 2021 года. Зарплата будет повышаться в два этапа, поэтому сначала она вырастет до 6461 гривны, а потом уже до 7001 гривны. Руководители подобных заведений уже в январе 2021 года получат повышение оклада и будут более восьми тысяч гривен.

Еще 19 октября Министерство образования заявляло, что они так же поднимут заработную плату и для учителей остальных групп. Так, зарплата молодого учителя без категории и стажа работы ещё в сентябре составляла 4050 гривен, то с началом нового года оклад повысят и будет составлять 4859 гривен, а после второго повышения заработная плата должна вырасти до 5265 гривен.

Популярные статьи сейчас

У водителей отвисла челюсть: на дорогах засветился раритетный "Запорожец", таких осталось совсем немного

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Для учителей I категории тоже подготовили повышения зарплат. В этом году, в сентябре, они получали 5051 гривну, а с нового года оклад увеличат до 6061 гривны, а летом будет новое повышение до 6567 гривен.

Пост на странице Украина Сейчас. Фото: скриншот telegram

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, как получить заслуженную заработную плату после увольнения с работы. Так как в стране продолжается адаптивный карантин, многих представителей волнует данный вопрос.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры в ожидании повышения пенсионных выплат от государства. Так стало известно кому посчастливиться и когда можно будет наблюдать увеличенные суммы выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter