Государственный банк "Ощадбанк" обратился к своим клиентам с важным заявлением. В большей мере это касается внутренних переселенцев, которые не первую неделю бьют тревогу на предмет своих просроченных карт. Люди оказались заложниками ситуации – в связи с карантином в стране у них нет возможности поменять банковскую карту срок годности которой истек.

Блокировка карт украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В "Ощадбанке" заявили, что действие банковских карт продлят до окончания карантина, в частности до 1 января 2021 года. Таким образом, внутренние переселенцы могут продолжать снимать средства с карт срок годности которых истек. Об этом сообщает издательство "Страна UA".

В министерстве по вопросам оккупированных территорий заявляют, что клиенты банка, которые обслуживаются согласно тарифу "Мой счет", в частности это касается внутренних перемещенцев, могут продолжать использовать свои карты до 1 января следующего года в независимости от срока действия банковской карты. То есть карты с истекшим сроком действия блокироваться банковскими учреждениями не будут.

Блокировка карт украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук говорит, что им удалось найти оптимальное решение во избежание трудностей для людей, которые оказались заложниками обстоятельств по причине карантина и временных ограничений из-за коронавирусной пандемии. По окончанию карантина переселенцы смогут в течение 60 дней обратится в банк и поменять свою банковскую карту.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter