В следующем году украинских пенсионеров ожидает ряд изменений. На 2021 год правительством страны запланировано пересчет пенсионных выплат, увеличение страхового стажа, а также увеличение возраста, который позволит женщинам уйти на заслуженный отдых.

Украинцы могут оставить без зарплат и пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

С 2021 года на пенсию в Украине по достижению 60-летнего возраста могут претендовать лишь те, кто имеет в наличие 28 лет стажа. Это говорит о том, что минимальные требования к страховому стажу увеличатся на 12 месяцев. Кроме того, подорожает стоимость одного года стажа, который можно докупить при необходимости. С января следующего года стоимость одного года стажа составит 31 680 гривен. Об этом сообщает " Українські Новини".

Также на протяжении 2021 года будут поэтапно повышаться пенсионные выплаты. Первый этап ожидается в декабре текущего года. Пенсионная выплата будет составлять 1769 гривен. Второй этап ожидается в июле. В июле размер пенсионных выплат будет составлять 1854 гривны, а к концу 2021 года – 1 934 гривны. Данные повышения на прямую связанны с повышением прожиточного минимума, который уже заложили в госбюджет.

Украинцы могут оставить без зарплат и пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В январе 2021 минимальная пенсия составит 2 400 гривен. В марте будет проводиться индексация пенсионных выплат. В апреле запланировано провести автоматический пересчет пенсионных выплат для работающих пенсионеров. В июле состоится повышение на 400 гривен пенсионерам в возрасте 75+ при наличии страхового стажа 20 лет для женщин и 25 для мужчин.

Кроме того, с апреля 2021 года ожидается повышение пенсионного возраста с 59,5 лет до 60 лет. Также стоит помнить, что в случае лишения работы или снижения заработной платы во врем карантина, украинцы непременно ощутят это в дальнейшем на размере своей пенсии, так как размер зарплаты и стаж на прямую влияют на размер пенсионных выплат.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter