Наследство всегда было делом не только приятным, но и энергозатратным. Количество бумажных вопросов, которые необходимо решить в лимитированный срок, всегда создавало множество дополнительных трудностей для украинцев.

Новые правила вступления в наследство. Фото: скриншот YouTube-видео

В министерстве юстиций сообщают, что украинцев могут лишить наследства. Чиновники говорят, что согласно законодательству Украины период оформления наследства составляет полгода. Об этом сообщает издательство "Типичный Херсон".

Также в министерстве юстиций уточнили, что есть возможность получить дополнительный срок для оформления своего имущества. Для установления еще одного срока оформления наследия требуется согласие других наследников, которые приняли наследство. В случае отсутствия иных наследников требуется разрешение суда.

Новые правила вступления в наследство. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Уважительной причиной пропуска периода принятия наследства считается длительная болезнь, отбывание наказания в местах лишения свободы, пребывание наследника длительный период времени за территорией Украины, пребывание на срочной военной службе в ВСУ, незнание наследника о наличии завещания и тому подобное.

В суде необходимо предоставить документ, который подтверждает факт вышеперечисленного. То есть наследник должен предъявить справки из медучреждений о свидетельстве болезни, справки о пребывании за границей и так далее. Также за подачу данного иска придется заплатить. Стоимость иска составляет 0,4% прожиточного минимума, что равно 841 гривне.

Кроме того, в случае, когда наследник не использовал и данный лимит времени для оформления необходимых документов, повторно обратиться в суд он не сможет.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter