Недавно в сети выставили на продажу один очень необычный "Запорожца". У него есть одна особенность, которая очень сильно выделяет на фоне других автомобилей этой модели. Этот автомобиль был выпущен в 1986 году и находится сейчас в России, а владелец этого раритета хочет продать его за 6,5 тысячи долларов.

Уникальный Запорожец. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом интересном автомобиле написал портал golos.zp.ua. В чем же особенность этого автомобиля? За все свои 34 года, этот "Запорожец" проехал только 3 километра. Он стоит своих денег из-за его эксклюзивности. Машина стояла в гараже все эти годы и сохранила свой первоначальный вид. Сейчас уже нигде не найдёшь такой автомобиль.

Хозяин купил этот ЗАЗа и поставил его в гараж, а потом, видимо, забыл о нём. Он так и стоял там до недавнего времени. Его владелец даже поленился снять и законсервировать коробку передач и двигатель.

Автомобиль простоял всё время в гараже. Фото: golos.zp.ua

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Все новости

Автомобиль ценен своим первоначальным видом, поэтому и оценивается так дорого. 6,5 тысяч долларов - это нормальная цена для такого раритетного автомобиля. В мире, наверное, уже и не осталось "Запорожцев" с таким маленьким пробегом. Владельцы этих авто активно распродают их на автомобильных площадках. Кто коллекционерам, а кто на запчасти.

Годы стояния в гараже все равно оставили свой след на машине, её нужно будет немного реставрировать. После замены всех расходников, рабочих жидкостей и обновления краски, этот автомобиль просто с руками оторвут коллекционеры.

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также Акценты писали о том, что водители выстроились в очередь: ЗАЗ запустил производство новой модели авто - это будет "бомба". На мощностях Запорожского автомобилестроительного стартует выпуск автомобилей Renault для местного рынка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter