Украинские туристы пострадали на одном из курортов Египта. Медики выбились из сил, спасая украинку и ее сына. Мальчик потерял руку, сообщает Украина Online. Шансы на спасение конечности были минимальны. Что же привело к трагедии?

Египетские врачи сделали все, что могли. Фото: скриншот Youtube-видео

На отдыхающих популярного египетского курорта Шарм-ель-Шейха, нарушивших запрет на дайвинг, в воскресенье 25 октября напала акула. После атаки огромной рыбины в больницу угодили инструктор по сноркелингу (наблюдению за подводным миром с маской и трубкой) и двое украинских туристов - мама и 12-летний сын. Мальчик оказался в реанимации, однако, как медики ни старались, руку ему спасти не удалось; конечность ампутировали чуть ниже локтя. Маму, получившую глубокие раны от укусов, также прооперировали. По состоянию на 27 октября, оба пациента чувствовали себя удовлетворительно.

Акула набросилась на женщину во время погружения с маской и трубкой. Фото: скриншот Youtube-видео

Медицинские расходы взяло на себя правительство Египта, так как подводное плавание и риски с ним связанные входят в список исключений и не возмещаются страховой компанией. Компания туроператора, в свою очередь, обещает помощь и поддержку в возвращении пострадавших в Украину.

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

Как стало известно, украинцы очень хотели поплавать с масками, однако в отеле им отказали в предоставлении морской экскурсии, ведь с 1 ноября 2019 года на территории Синая запрещены погружения. Тогда отдыхающие нашли компанию за пределами отеля, инструктор которой согласился показать им подводный мир Египта. Погружение производилось на территории заповедника "Рас Мохаммед", где запрещена остановка экскурсионных яхт.

Также в Акцентах: спасатели подняты по тревоге – в Азовском море взорвался нефтяной танкер.

Ранее в Акцентах: полиця Киева расследует последствия взрыва под офисом Нацгвардии, произошедшего накануне местных выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter