Ночью, во вторник, 27 октября, в дежурную часть спасателей в столице поступил тревожный звонок: видны языки пламени, вырывающиеся из окон квартиры на последнем этаже 12-этажного дома по улице Дегтяревской. Улица эта в дневное время очень многолюдная, а дом 16-Б, откуда поступил звонок, расположен прямо возле станции метро "Лукьяновская". Ночное время - 20 минут первого - позволило спецтехнике прибыть к месту без задержек.

Киевским пожарным приходится часто выезжать на тушение пожаров в многоэтажках. Фото: скриншот Youtube

Действительно, горела квартира на 12-м этаже, огонь перекинулся на балкон и грозил распространиться на соседние квартиры. Как сообщает Главное управление ГСЧС в городе Киеве, не мешкая, спасатели поднялись на этаж и вывели на улицу 20 человек с лестничной площадки рядом с полыхающей квартирой. Пришлось будить даже детей, 8 малышей вместе с родителями спустились во двор. А пожарные продолжали тушение.

Через час пожар удалось локализовать, а в 2 часа ночи полностью потушить. Потом уже выяснилось, что огонь возник в небольшой комнате - 30 квадратных метров, он стремительно распространялся и успел уничтожить всю мебель и вещи, до черноты закоптить потолки и стены. Перекинулся даже на балкон. Пожарные, проникнув в квартиру обнаружили бездыханное тело мужчины, скорее всего, хозяина. Что стало причиной возгорания выяснит следствие.

Пожарные трудную работу закончили. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Для 27 пожарных так начались новые сутки. Сколько сегодня еще будет вызовов никто не берется предсказывать.

Вот, к примеру за прошедшую неделю киевским пожарным пришлось 227 раз выезжать по тревожным вызовам. В столице было зафиксировано 94 пожара разной степени сложности.

В минувшую среду, 21 октября, к примеру, пришлось тушить пожар в Соломенском районе, где в 25-этажном доме утром произошло короткое замыкание в электрощитовой. Загорелась проводка, плотный дым окутал этажи. Умелые и слаженные действия бойцов позволили быстро ликвидировать возгорание, вывести людей на свежий воздух и закончить работу практически за полчаса.

Вроде незначительный случай, но 24 пожарных знают, опоздай они, ситуация могла бы выйти из-под контроля.

Ранее Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев.

Акценты также сообщали о том, что беда грозит Украине: огонь и вода уничтожат целые регионы - климатологи объяснили причину напасти.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter