Министр здравоохранения Украины сказал, что каждый третий тест на COVID-19 может быть ложным. Даже если тест показал отрицательный результат, то человек может быть все равно болен и его стоить госпитализировать, если есть симптомы коронавирусной болезни. Как показывает мировая практика 30% тестов лгут из-за физиологических особенностей каждого человека.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Заявление Максима Степанова опубликовано в telegram канале "PavlovskyNews". Речь идёт о ПЦР-тестах. Министр привёл мировою статистику, что из-за физиологических особенностей людей треть ПЦР-тестов показывают отрицательный результат на коронавирус, когда он на самом деле есть. Поэтому пациентов госпитализируют даже при отрицательном результате теста, но при наличии осложнений.

Как показывает практика из-за недостоверности теста, люди могут оказаться в обычной палате, вместо того, чтобы проходить лечение от коронавируса в специализированном медучреждении. Или вообще проходят лечение дома, так как у них нет положительного результата ПЦР-теста. В результате больные могут получить неправильное лечение и рискуют заразить окружающих.

Ранее он сообщал, что они уже практически 2 месяца не проводят обязательное ПЦР-тестирование. Человека могут госпитализировать, если по клиническим признакам подтверждается коронавирус. Вопрос о том госпитализировать или нет больного, на месте должны решать врачи.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Напомним, что по состоянию на 27 октября зарегистрировано 6 677 новых случаев заражения коронавирусом. После не большего спада 26 октября, количество заболевших опять растёт.

Заявление в telegram канале PavlovkyNews. Фото: скриншот telegram

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter