Комендантский час введут из-за рекордного прироста заболевших коронавирусом в Чехии, сообщает Європейська Правда. Власти страны пошли на крайние меры из-за граничащей с критической ситуацией.

Днем предписано соблюдать меры предосторожности, а ночью сидеть дома. Фото: скриншот Youtube-видео

Начиная с 28 октября, ни один чех не должен будет появляться на улице с 9 вечера до 5 утра без уважительной на то причины. Разрешат выход из дома только тем, кто нуждается в срочной медицинской помощи или в помощи правоохранителей. Тем, кто как раз в это время едет на работу, или с нее возвращается. А также исключение сделают для собачников – в случае необходимости можно будет прогуляться с домашним любимцем, но на расстояние не дальше чем 500 метров от дома.

Поход в магазин исключительной потребностью не считается. Власти обязали граждан производить закупки заранее, а магазины – закрывать свои двери для посетителей не позднее восьми часов вечера. Правда, автозаправкам, аптекам и ресторанам быстрого питания работать разрешили с нарушением установленного правилами комендантского часа графика.

Экстренные меры продлятся до 3 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Все новости

Причиной столь жестких мер стало отсутствие запланированного снижения числа заболевших коронавирусом. Более того, наблюдается прирост больных с COVID-19. Только за период выходных (24 – 25 октября) среднесуточно регистрировали около 15 тысяч заболевших. Вот и было решено принять меры, которые не повредят экономике страны и, в то же время, смогут повлиять на снижение численности заболевших. Вариант с дневными ограничениями перемещения граждан пока не рассматривается. Да и комендантский час пока ввели всего лишь на неделю, до 3 ноября. А как быть дальше, будут решать по итогам, подведенным в начале следующей недели.

Также в Акцентах: кто получит урезанную пенсию?

Ранее в Акцентах: какие органы первыми страдают от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter