Как известно, карантинные ограничения для школ - один из самых болезненных вопросов. Какое бы решение не приняли местные власти, все равно довольными будут не все родители и не все учебные заведения. Но на время школьных каникул острота проблемы вроде спала. Школы закрыты, дети - дома. И родители не возмущаются, каникулы есть каникулы, многие заранее утрясли все свои рабочие дела, чтобы побыть в эти дни с детьми.

Школы перейдут на дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube

Но уже завтра каникулы официально заканчиваются. И... И снова требуются разъяснения и принятие непопулярных решений, поскольку за время каникул ситуация с эпидемией COVID-19 не только не улучшилась, а значительно ухудшилась, пишет Страна. "Красные" зоны разрослись до невиданных размеров, их подпирают так же "разбухшие" "оранжевые" зоны.

Накануне каникулов, помнится, и.о. министра образования Сергей Шкарлет заверил родителей, что начальная школа с началом второй четверти при любых обстоятельствах вернется в классы, а вот старшеклассники, если не изменится эпидемическая ситуация, продолжат заниматься на дистанционке. Более того, Министерство образования планировало внести вопрос о переходе школ на дистанционное обучение на заседание правительства, с тем, чтобы появился официальный документ - постановление Кабмина, прописывающее все детали и частности.

Но вот уже сейчас стало известно из неофициальных источников, что школы в "красных" зонах таки перейдут на дистанционку, правда, уточняется, что это временно, до улучшения ситуации, которая в данный конкретный момент весьма и весьма серьезная.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Многие школы после каникул будут пустовать. Фото: скриншот Youtube

В столичной Киевской области с 26 октября в "красную" зону попали Васильков, а также Борисполь, Обухов и прилегающие к ним районы. Власти приняли решение, ради безопасности детей, в этих населенных пунктах перевести все школы на дистанционное обучение. К тому же среди детей и учителей в обозначенных учебных заведениях уже зарегистрированы случаи заболевания COVID-19.

А вот, к примеру, в Черкассах, которые не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны уже в среду, 28 октября, дети вернутся в школы после каникул. Ни местная городская власть, ни директора школ не прислушались к рекомендации Минобразования и не стали пррдлевать каникул.

Ранее Акценты сообщали, что в США заявили, что их вакцина может быть готова до конца года.

Также Акценты писали, что детей в школах будут кормить по-новому. Школьникам стоит забыть о сладких газировках, разных видах выпечки и полуфабрикатов, а также о колбасах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter