В Министерстве здравоохранения ожидают резкое увеличение количества больных, хотя на выборах и не было грубых нарушений карантинных норм. С избирательных участков было госпитализировано 50 человек один и них умер, сообщает Виктор Ляшко.

В МОЗ опасаются в том, что количество больных может резко вырасти. Фото: скриншот youtube-видео

Об ухудшении ситуации с коронавирусом Виктор Ляшко рассказал в эфире "Громадського радіо". Он рассказал, что во время выборов 25 октября было зарегистрировано 250 вызовов скорой помощи. Прямо с избирательных участков было госпитализировано 50 человек, один не выжил. Главный санврач так же отметил, что в целом местные выборы прошли с полным соблюдением противоэпидемических требований, грубых нарушений замечено не было.

Главный санврач страны - Виктор Ляшко. Фото: скриншот youtube-видео

Так же он сказал, что люди очень часто не придерживались социальной дистанции и часто не было щитков у членов избирательной комиссии. Пока что ситуация с больными остаётся такою же как и была до выборов. После не большего спада в понедельник, количество новых заболевших на следующий день во вторник перевалило за шесть тысяч. Напомним, что коронавирус может проявиться на протяжении двух недель после заражения. То есть уже в ближайшие дни станет ясно привели ли выборы к новому всплеску заболевания.

Популярные статьи сейчас

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А пока количество заболевших плавно продолжает расти. Во вторник было зарегистрировано 6 677 новых больных на коронавирусную болезнь. Теперь в Украине 355 601 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Выздоровело - 145 336 граждан, а умерло - 6590.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter