Обменники валют через день другой могут украсить новые цифры. Эксперты прогнозируют изменения курса в ближайшее время, передает "Хвиля". Украинцы переполошились: каких сюрпризов снова ждать от валютного рынка?

Доллар может упасть. Фото: скриншот Youtube-видео

Готовимся к тому, что тенденции к снижению стоимости доллара сохранятся. Предпоследняя неделя октября ознаменовалась незначительным понижением официального курса НБУ. К концу недели (ближе к началу ноября) стоимость доллара может пойти вниз и добраться до отметки около двадцати восьми гривен двадцати восьми копеек за доллар. Также снизятся средние курсы на покупку и продажу валюты в банках, хотя разница между лучшей ценой продажи и покупки за указанный период, скорее всего, сохранится на традиционном уровне в 0,7%.

Обменники ждут клиентов. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что украинская валюта пережила несколько этапов девальвации, после которых так и не смогла оправиться. Если 24 года назад, на заре своего появления, она была вполне платежеспособной, а на двадцать гривен можно было приобрести 11 долларов, то теперь об этом остается только мечтать. За двадцатку можно купить разве что пару батонов и, конечно, не золотых, а совершенно обычных – нарезных, социальных. Или около 70 центов, ели говорить о валюте.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Ранее в Акцентах: сигареты в Украине подорожают и будут дорожать на десять гривен ежемесячно до 2025 года, пока не достигнут минимальной стоимости в 200 гривен за пачку. Самое время подумать о том, чтобы бросить вредную привычку и перейти на здоровый образ жизни.

Также в Акцентах: платежки за газ украсили космические счета. Произведенный с учетом температурного коэффициента перерасчет, привел к тому, что украинцы массово задолжали крупные суммы поставщикам газа. Таким образом поставщики голубого топлива пытаются удержать клиентов от перехода к конкурентам. Законно это или нет?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter