На своей странице в Facebook первый заместитель главы Национального банка Украины Катерина Рожкова огорошила украинцев новым заявлением. Заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб поддержал коллегу. Нацбанк колотит, подробности в Акцентах.

Первый зам Главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова. Фото: скриншот Youtube-видео

В посте за 26 октября чиновница сообщила, что выступает против решения о перераспределении полномочий Нацбанка. И назвала причины, которые склонили ее и ее коллегу Дмитрия Сологуба к подобному решению. Во-первых, подобный подход противоречит общепринятым мировым практикам, во-вторых, сковывает возможности, то есть, может стать препятствием на пути принятия Национальным банком по-настоящему непредвзятых решений. И, в-третьих, перераспределение противоречит принципам независимости, согласно которым Нацбанк трансформировался в 2014 – 2015 годах.

После дня тишины и прошедших местных выборов, чиновница сделала громкое заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

В комментариях под постом мнения традиционно разделились. Часть пользователей выражала поддержку Рожковой, называя ее чуть ли ни единственной опорой Нацбанка. Кто-то откровенно критиковал чиновницу и намекал на ее не вполне приличествующие положению олигархические связи. А были и такие, кто оставил оценочную составляющую за кадром и сетовал на то, что заявлять-то можно что угодно, а кредиты МВФ будет давать по факту оценки деятельности «команды профессионалов». И, судя по всему, до конца года очередного транша Украине точно не видать.

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ранее в Акцентах: полиця Киева расследует последствия взрыва под офисом Нацгвардии, произошедшего накануне местных выборов.

Также в Акцентах: все, кто временно терял работу в период карантина или те, у кого уменьшалась зарплата в указанный период, получат урезанную пенсию без учета форс-мажорного периода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter