Большинство украинцев волнует вопрос, как изменится стоимость билетов на проезд в общественном транспорте. Будет ли повышение тарифа и к чему надо готовится, сообщил Build Portal.

Цена на проезд в маршрутках может подскочить. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно в соцсетях появился переснятый документ, в котором якобы намечалось заседание Киевского городского совета, посвященное повышению тарифов на проезд в городском транспорте. Сам документ быстро затерялся в Сети, а вот слухи остались. По заверениям чиновников, речи о повышении тарифов не идет, а состоявшееся 23 октября заседание Горсовета было посвящено выплате компенсаций за перевозку льготников. Что никакого прямого отношения к цене на билеты в трамваях, троллейбусах и автобусах не имеет. Советник мера Владимир Бондаренко заявил СМИ, что распространявшийся документ являлся чистым фейком, направленным на снижение рейтинга действующего мера перед местными выборами.

В то же время, нельзя с уверенностью сказать, что проезд в столице не подорожает. Напомним, что частные перевозчики, оказавшиеся из-за карантина и общей ситуации с коронавирусом в стране, на грани банкротства, могут поставить вопрос ребром. Как это уже сделали маршруточники Николаева, предупредив городские власти о повышении тарифа до 7 гривен. Ведь, согласно закону, частные перевозчики имеют право самостоятельно менять тарифы, с условием, что мерия города будет предупреждена об изменениях за неделю. Также должны быть предупреждены пассажиры. И все. Обоснований не требуется, так что расслабляться рано – цены на проезд в маршрутках вполне могут вырасти.

Также в Акцентах: все, кто временно терял работу в период карантина или те, у кого уменьшалась зарплата в указанный период, получат урезанную пенсию.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Ранее в Акцентах: из-за плачевной ситуации с заболеваемостью коронавирусом, власти ввели в стране комендантский час.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter