Стремительное распространение COVID-19 в Украине, огромные цифры, фиксирующие вновь заболевших и тех, кто не смог справиться с коварной болезнью, конечно, вселяют тревогу и озабоченность практически во всех семьях. Но точно так же людей пугает возможность полного локдауна, введение которого Украина уже пережила весной. Может, мы и смогли задержать развитие пандемии, хотя сегодняшнее положение дел внушает серьезные сомнения на этот счет, но экономика понесла колоссальные потери, иногда просто невосполнимые.

Украинцы не поддерживают введение локдауна. Фото: скриншот Youtube

Поэтому любая пресс-конференция или брифинг премьер-министра, министра здравоохранения не обходятся без вопроса о том, удастся ли Украине нынешней осенью и предстоящей зимой справиться с тяжелой эпидемической ситуацией без "герметичного" карантина, который, впрочем, по новой ввели в некоторых европейских странах. Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю пришлось отвечать на этот вопрос даже на избирательном участке во Львове сразу после голосования, пишет Интерфакс-Украина.

Шмыгаль подтвердил, что "красных" зон в Украине действительно становится все больше, во многих регионах показатели наполненности инфекционных больниц фиксируют практически предельные показания, не радуют и прогнозные расчеты. Но... вводить полный локдаун Украина не намерена, страна попробует справиться с создавшейся непростой ситуацией с помощью адаптивного карантина.

Адаптивный карантин требует строго соблюдения масочного режима.Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Уже четко обозначились первостепенные задачи. Так, высветилась проблема нехватки медицинского кислорода. Государство подключилось к ее решению: выделены средства регионам для закупки жизненно необходимого компонента лечения больных COVID-19, правительство сделало более доступным и быстрым получение лицензий на производство кислорода, вместе с местными властями и медиками предпринимаются все необходимые шаги для увеличения числа коек, подключенных к кислороду.

Правительство, по словам премьер-министра, понимает, что в крупных городах, таких как Киев, Одесса, а также в Донецкой области, где по прогнозам специалистов возможен еще более стремительный рост распространения коронавируса, может физически не хватить дбольниц, даже с учетом перепрофилированных. Поэтому рассматривается вариант развертывания мобильных госпиталей в просторных помещениях. В частности, как известно, в Киеве, госпиталем может на время стать Дворец спорта.

Премьер подчеркнул, что несмотря на все возникающие проблемы, сегодня Украина более подготовлена к встрече с коронавирусной инфекцией, чем весной.

Ранее Акценты сообщали, в США заявили, что их вакцина может быть готова до конца года.

Также Акценты писали, что детей в школах будут кормить по-новому. Школьникам стоит забыть о сладких газировках, разных видах выпечки и полуфабрикатов, а также о колбасах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter