Все мы привыкли завтракать кашами, ведь с детства знаем об их пользе для организма и о том, сколько витаминов и микроэлементов в них содержится. Ведь правильный завтрак – это залог не только хорошего пищеварения и самочувствия, а и крепкого здоровья. Об этом информирует allkharkov.

Крупа.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупа. Фото: скриншот YouTube-видео

Но мало кто знает, что полезными являются не все каши. Ведь, например, овсяная каша, на самом деле очень полезная для пищеварительной системы, но только та, которую нужно варить, а не хлопья быстрого приготовления. Ведь именно каша быстрого приготовления и является вредной для нашего здоровья, поскольку в ней нет ни капли пользы и полезных веществ, а наоборот, содержится много сахара, который может не только навредить пищеварению, но и спровоцировать ожирение у человека, особенно при частом ее употреблении.

Каша овсяная. Фото: скриншот YouTube-видео

Как правило, овсяные хлопья быстрого приготовления бывают с различными добавками и фруктовыми ароматизаторами, которые, без сомнения, делают их вкуснее, но вот точно не полезными. Ведь именно в этих добавках и содержится большое количество вредных для организма веществ, которые при частом употреблении вызывают заболевания желудка и пищеварительной системы, а также грозят лишними килограммами.

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Каша овсяная. Фото: скриншот YouTube-видео

Хотя даже если кушать овсяные каши быстрого приготовления без всяческих добавок, они все равно не принесут вашему организму никакой пользы, поскольку все полезные вещества просто исчезли при термообработке.

Поэтому если вы действительно хотите, чтобы ваш организм получал как можно больше пользы от овсяной каши, то лучше всего выбирать именно ту овсянку, которую нужно варить и в которой нет никаких добавок.

Ранее Акценты писали, что многие из нас любят кушать бутерброды с колбасой очень часто, не подозревая о том, что колбасы в наше время делают с добавлением всяческих красителей и усилителей вкуса, которые и являются очень вредными для человеческого организма. Частое употребление колбасных изделий может вызвать не только серьезные заболевания пищеварительной системы, но и спровоцировать развитие рака.

Также Акценты сообщали, что по мнению врачей именно манка является бесполезной кашей, поскольку в ней нет ни витаминов ни микроэлементов, ни клетчатки и прочих полезных веществ, а вот калорийность ее очень большая и при частом ее употреблении способствует набору веса. Поэтому медики не рекомендуют кушать эту кашу тем людям, у которых и так есть проблемы с лишними килограммами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter