Москва упорно гнет свою линию на переговорах по Донбассу, сходу отметая все инициативы не только Украины, но и представителей любых других стран. А ведь чуть ли не весь мир пристально следит за событиями на востоке Украины. И, видя, как рассыпаются усилиях, которые прилагает Украина к достижению мира, лидеры многих стран стремятся внести какие-то предложения, которые, на их взгляд, могли бы нам помочь. Но Россия, являющаяся стороной переговоров по Донбассу, даже слышать не хочет ни о каких дополнительных шагах и мерах, возможно, приблизивших бы долгожданный мир.

Когда же закончится война на Донбассе? Фото: скриншот Youtube

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выдал очередной категоричный пассаж в интервью хорватскому изданию Večernji list. Об этом сообщил украинский ресурс Новости-UA. Лавров отмел, как ненужную и не имеющую каких-либо перспектив, инициативу, которую накануне озвучил хорватский премьер-министр Андрей Пленкович.

Пленкович накануне предложил урегулировать военный конфликт на Донбассе, последовав опыту Хорватии. Страна в свое время в схожей ситуации успешно провела реинтеграцию Дунайского региона.

У Лаврова слова журналистов, попросивших главу российского дипломатического ведомства прокомментировать "план Пленковича", вызвал нескрываемое раздражение. Вообще, Лавров известен на всех переговорах тем, что никогда не соглашается с визави и довольно грубо общается с представителями прессы, особенно, если они ставят неудобные для него вопросы.

Популярные статьи сейчас

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

И на этот раз он достаточно резко отмел любые другие планы относительно Донбасса, кроме Минских договоренностей. Он всегда в своих аргументах опирается на то, что документ, подписанный в Минске в 2015-м году, одобрен специальной резолюцией Совбеза ООН. Посему никакие другие инициативы кого бы то ни было не только не нужны, но и вредны.

Блокпосты - реалии сегодняшнего Донбасса. Фото: скриншот Youtube

Правда, главный дипломат РФ никогда не упоминает, что все это время, не взирая на так отстаиваемые им Минские договоренности, Россия продолжает финансировать боевиков незаконных вооруженных формирований, шлет туда спецов, технику, новейшее оружие, боеприпасы. Причем, делает это, не скрывая. Колонны военной техники, движущиеся через российскую границу на Донбасс то и дело фиксируют местные жители.

Не хочет говорить Лавров и о Будапештскому меморандуме, который в свое время РФ подписала с Украиной и который вероломно нарушила. А ведь речь в том документе шла о защите внешних границ Украины от агрессии.

Ранее Акценты сообщали о том, что бойцы ВСУ больше не нуждаются в помощи волонтеров. Всем необходимым уже обеспечены.

Также Акценты писали, что Украина получит две новые военно-морские базы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter