Расходы госбюджета Украины в январе-сентябре превысили доходы на несколько десятков миллиардов гривен. Госказначейство также представило данные о том, что заимствования за 9 месяцев этого года составили около 412 миллиардов гривен, при том, что планировалось занять более 646 миллиардов гривен. Внешних займов было около 186 миллиардов гривен, при плане в 274 миллиарда гривен.

В бюджете не досчитались денег. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщила Государственная казначейская служба. Бюджет за 9 месяцев этого года недосчитался порядка 81 миллиарда гривен, а дефицит общего фонда составил около 93 миллиардов гривен. В этом году погасили долги примерно на 330 миллиардов гривен, при плане в 355 миллиарда гривен. Внешних догов погасили на суму 134,7 миллиарда гривен, а планировалось 138,7 миллиарда гривен.

Поступления в специальны фонд госбюджета от приватизации составили почти два триллиона гривен.

В ГКСУ сказали, что расходы за этот год составили примерно 843 миллиарда гривен, а по общему фонду около 750 миллиардов гривен, при запланированных 843,65 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: пенсионеры получат дополнительные выплаты, в Минсоцполитики раскрыли подробности

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Все новости

Доходы госбюджета в этом году составили 975,833 миллиарда гривен, а так же 855,4 миллиарда гривен по общему фонду. Расходы были на уровне 1,266 триллиона гривен и 1,135 триллиона гривен по общему фонду.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram