Кабинет министров Украины утвердил распоряжение о том, что перенаправит бюджетные средства из фонда Министерства охраны здоровья на развитие дорог общего предназначения в Львовской области. А подписал это постановление №1276-р премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 21 октября 2020 года.

Бюджет Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бюджет Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Всего на львовские дороги будет перечисленно из бюджетных средств около 62 миллионов гривен. В частности, в документе указано, что Государственное агентство автомобильных дорог по государственной программе № 3111800 "Реализация государственного инвестиционного проекта "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области"" присвоит для своих целей 61,522 миллиона гривен, из запущенного Министерством охраны здоровья Украины, проекта инициативы по усовершенствованию молекулярно-генетического определения онкологических заболеваний на ранней стадии. Тем самым "автодорожники" освоят 60 процентов выделенной для медиков суммы.

Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube

Также 20 миллионов гривен будет перечислено Министерству образования и науки Украины, которые будут потрачены на восстановление корпуса Львовского национального Университета имени Ивана Франко, а еще 10 миллионов гривен уйдет в Министерство энергетики и угольной промышленности - на разработку Новоконстантиновской шахты государственного "Восточного горно-обогатительного комбината".

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Напомним, что это не все подобные "хорошие" новости. Ранее уже был принят законопроект №3991, которым предусматривалось сокращение направляемых на субсидии выплат, на 2,16 миллиарда гривен. Сэкономленные на поддержке нуждающихся граждан, в том числе и пенсионеров, деньги были перенаправлены в Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, ГБР Украины и бедную корпорацию "Укравтодор".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что неизвестно, когда будет принят государственный бюджет Украины на следующий год.

Также ранее Акценты сообщали о том, что государственный бюджет Украины стремительно пустеет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter