Правоохранителям и другим экстренным службам в Украине то и дело приходится реагировать на вызовы о минировании различных объектов – причем обычно такие вызовы оказываются ложными. 27 октября полицейские Киева получили анонимное сообщение о том, что посольство Армении в Украине было заминировано, сообщает Telegram-канал Вартові Еспресо.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

Правоохранители Киева получили сообщение о минировании посольства Армении, которое расположено по адресу: улица Владимирская, 45. На место оперативно прибыли представители кинологической и взрывотехнической служб, в настоящее время идет проверка сообщения.

Стоит отметить, что менее недели назад – ночью 23 октября – столичные полицейские получили анонимную информацию о минировании посольства Азербайджана. Сообщение поступило на пульт правоохранителей примерно в 1:20 23 октября.

Посольство Армении в Украине. Фото: mesta

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Все новости

Помимо полицейских, к зданию азербайджанского посольства, расположенного на улице Глыбочицкой, направились медработники, сотрудники ГСЧС, кинологи и взрывотехники. Кинологи провели проверку здания по периметру при помощи обученных собак.

Как выяснилось в ходе проведенной проверки, сообщение о минировании было ложным – взрывное устройство обнаружено не было.

Стоит отметить, что отношения между народами Азербайджана и Армении долгое время остаются напряженными, а в сентября 2020 года еще больше натянулись из-за нового витка конфликта в Нагорном Карабахе, когда начались прямые военные действия. При этом, в Украине проживают крупные диаспоры из представителей народов обеих стран – конфликты между ними нередко вспыхивают и на территории Украины.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что вечером 24 октября в Азовском море прогремел взрыв – прибывшие на место происшествия спасатели выяснили, что пустой бак танкера взорвался, когда судно шло полным ходом.

Также мы сообщали о том, что в Киеве в ночь перед местными выборами, 25 октября, произошел взрыв у офиса партии Национальный корпус. В результате происшествия никто не пострадал, небольшой ущерб понесло лишь здание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter