Эпидемия коронавируса наносит повторный удар по всему миру, не исключением стала и Украина. Так эпидемическая ситуация с каждым днём усугубляется, и жители страны обеспокоены предстоящим ужесточением карантинных ограничений. Так стало известно, что до нового жесткого карантина осталось недолго. Об этом сообщает информационный портал "Интерфакс-Украина".

Жесткий карантин не за горами. Фото: скриншот Youtube-видео

Главный санитарный врач сделал важное заявление для населения Украины. Виктор Ляшко отметил, что ужесточение карантинных мер будет рассмотрено в том случае, если количество заболевших за день превысит отметку в 15 000 случаев.

Только при таких показателях правительство будет вынуждено разрабатывать дальнейшие действия на ближайший период времени. Санитарный врач заявил, что данная отметка 15 000 означает только то, что система охраны здоровья не пострадает от коллапса.

Но так как эпидемическая ситуация с коронавирусом во всех регионах Украины разная, соответственно в каждой области показатель будет ниже. Ведь 15 000 – это общая цифра при равномерном распределении больных COVID-19. Показатели для каждого региона рассчитана, но на данный момент её не разглашают.

Популярные статьи сейчас

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях: касается банковских карт

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Все новости

Эпидемическая ситуация. Фото: скриншот Youtube-видео

Руководство страны ожидает наступление 1 ноября, ведь с этого дня будут использованы субвенции. И так как кислород будет доступен в новом, большем, количестве, ситуация должна измениться.

На данный момент для инфицированных пациентов страшным недугом выделено примерно 52 000 коек в больницах. 17 000 из общего количества обеспечены кислородной поддержкой. В процентном соотношении это 40%. Но для того, чтобы полностью укрепить медицинскую систему показатели необходимо увеличить вдвое.

Ранее Акценты писали о том, что Министерство здравоохранения ошарашило украинцев новым неутешительным прогнозом. Так после местных выборов эпидемическая ситуация с коронавирусом не улучшиться. Поэтому жителям страны необходимо готовиться.

Также Акценты писали о том, что премьер-министр сделал важное заявление. Так по словам Дениса Шмыгаля, украинцев ожидает тотальный локдаун. Но вот жители страны не поддерживают полное ужесточение карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter