В представительстве президента сказали, что ответственность за полуостров должна нести страна-оккупант. Уже 6,5 лет прошло с момента начала оккупации Крыма, после того Украина перестала поставлять воду на полуостров, но это не главная причина водного кризиса.

В Крыму скоро полностью закончиться вода. Фото: скриншот youtube-видео

О причинах экологической катастрофы рассказ портал unian ссылаясь на заявление Тамилы Ташевой - заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым, которое было опубликовано на РБК-Украина.

Главная причина водного кризиса в Крыму - это резкое увеличение населения. На полуостров завозят всё больше новых жителей, в том числе и военных, которые расходуют большое количество воды, об этом сказала Ташева. Так же она заявила, что поставки воды не будут возобновляться пока Крым оккупирован Россиею.

После оккупации полуострова, полностью за него ответственной стала Россия и она должна была заняться проблемою относительно малых запасов воды, на что Тамила Ташева заявила:" У нее было шесть с половиной лет на эти проблемные вопросы".

Популярные статьи сейчас

Новый график работы: Новая почта сделала заявление, что будет с посылками

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Как известно, с 24 августа в Симферополе и еще 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов из-за засухи и обмеления водохранилищ начали вводить ограничения подачу воды. Воду подают строго по часам. С конца сентября вводили ограничения на воду в новых населённых пунктах. Воду по часам стали давать в Алуште, Партените и Малом Маяке. Во многие села Крыма стали доставлять воду цистернами.

Напомним, что до оккупации, Украина обеспечивала Крым на 85% пресною водою через Северо-Крымский канал, который соединяет русло Днепра и полуостров.

Ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник, 20 октября, перед народными депутатами в парламенте, сообщил, что правительством нашей страны запланировано повышение пенсионные выплат украинцам, которые достигли 75-летнего возраста.

Также Акценты писали о том, насколько, и по каким причинам убывает число проживающих в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter