Процессы изменения климата все меньше похожи на страшилки ученых-экологов и все больше становятся реальностью. Тем не менее, несмотря на то, что всем давно известно, что нужно сделать, до сих пор никому не известно, как отказаться от выбросов. Однако постепенно экологии уделяется все больше внимания – так, в украинском Львове намерены отказаться от автомобилей с дизельным двигателем, сообщает ubr.

Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео
Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как в некоторых городах Европы уже действуют запреты на въезд в пределы населенных пунктов автомобилей с ДВС, Украине, казалось бы, до таких норм еще идти и идти. Тем не менее, во Львове уже начали обсуждение потенциального запрета на въезд в город автомобилей с дизельным двигателем.

Так, в управлении экологии и природных ресурсов Львовского городского совета был разработан комплекс мер по улучшению качества воздуха, согласно которому, соответствующий запрет может быть введен уже к моменту проведения Зимней Олимпиады в 2030 году.

Уже со следующего, 2021 года в городе планируют начать подготовку соответствующей инфраструктуры, в ходе которой, Львов будет разделен на зоны, в части из которых будет запрещено движение автомобилей, которые отличаются большим количеством выбросов в атмосферу – сначала могут запретить грузовики, а после – машины возрастом старше 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

Въезд дизельных авто во Львов могут запретить. Фото: скриншот Youtube-видео

Постепенно соответствующие ограничения планируется ужесточать до тех пор, пока не будет введен полный запрет на въезд в город машин с дизельным двигателем.

Программа Low Emission Zone (LEZ) внедряется в странах Евросоюза более 10 лет – в ее рамках в города, которые относятся к LEZ, вводится полный запрет или взимается плата за въезд определенного вида транспорта.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса существует угроза глобальной экологической катастрофы из-за шахты, в которой был произведен ядерный взрыв.

Также мы сообщали о том, что в России выставлен на продажу обнаруженный в гараже под слоем пыли "Запорожец", причем владелец хочет за него 6,5 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter