За прошедшие сутки российские наемники несколько раз нарушали минские соглашения. Об этом на своей официальной странице в "Facebook" уведомляет штаб ООС.

Бойцы Вооруженных сил Украины в зоне конфликта на Донбассе.. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бойцы Вооруженных сил Украины в зоне конфликта на Донбассе.. Фото: скриншот YouTube-видео.

По заявлению пресс-службы операции Объединенных сил, обстановка в зоне конфликта остается контролируемой. За эти сутки, 27 октября 2020 года, пророссийскими боевиками дважды был нарушен "режим тишины". Около села Водяное, позиции украинских бойцов были обстреляны из стационарного автоматического гранатомета, а вблизи Песков Ясиноватского района - из ручного противотанкового гранатомета.

В результате провокационного обстрела личный состав Вооруженных сил Украины не понес никаких потерь. Также никто не был ранен. На остальных участках контрольной линии подобных инцидентов не зафиксировано.

Специалистами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, совместно с ВСУ очищено от мин около трех гектар прилегающих к линии разграничения земель, при этом на ликвидацию было передано около тридцати взрывных устройств.

Популярные статьи сейчас

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 14 мая 2021 года

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Инженеры - саперы ГСЧС продолжают восстанавливать девять поврежденных жилых домов(ремонт нескольких уже окончен), и налаживать работу практически отсутствующей инфраструктуры.

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

За понедельник, 26 октября, силами Национальной полиции Украины, входящих в состав ООС зафиксировано 68 правонарушений, всего полицией было обследовано 5 126 автотранспортных средств, и проверено 4 259 человек. Три человека были взяты под охрану, так в их отношение возникли некоторые подозрения о причастности к участию в военных действиях на стороне Российской Федерации или подобных незаконных террористических формированиях.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "народные избранники" из политической партии "Слуга народа" недавно посещали позиции бойцов Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Также ранее Акценты сообщали о том, почему нельзя отказываться от соблюдения так называемых "минских соглашений"

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter