Ситуация с коронавирусом в Украине продолжает ухудшаться, то и дело становится известно об инфицировании кого-либо из известных политических или общественных деятелей. 27 октября выяснилось, что инфекция в очередной раз подобралась вплотную к главе украинского государства – информагентство Интерфакс-Украина сообщает о вспышке заражения в Офисе Президента.

Офис Президента. Фото: скриншот Youtube-видео
Офис Президента. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель заявила о том, что у заместителей главы Офиса Президента Юлии Ковалив и Андрея Смирнова был подтвержден факт инфицирования коронавирусом.

По словам Мендель, заместители главы ОП получили позитивные результаты тестов на коронавирус и отправились на лечение на самоизоляцию. Пресс-секретарь указала также, что по месту работы надеются, что заболевания у чиновников будет протекать в легкой форме и желают им скорейшего выздоровления.

Кроме того, в Офисе президента в очередной раз напомнили украинцам о необходимости неукоснительного соблюдения рекомендаций Минздрава – масочного режима, гигиены рук, физического дистанцирования и т.д.

Популярные статьи сейчас

Как в банке: "Новая почта" озадачила клиентов - оплатить посылку или товар теперь непросто, детали

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Андрей Ермак. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-секретарь подчеркнула, что последние тесты президента Зеленского и главы ОП Андрея Ермака были отрицательными.

Замглавы ОП Юлия Ковалив рассказала о своем заражении коронавирусом на личной странице в facebook, уточнив при этом, что инфицирование подтверждено также у ее мужа и детей, несмотря на то, что они строго выполняли рекомендации Минздрава.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что главный санврач Виктор Ляшко прокомментировал последствия местных выборов для коронавирусной статистики. По словам чиновника, о том, будут ли выборы причиной всплеска, станет ясно уже в ближайшие дни.

Также мы сообщали о предварительных результатах проведенного по инициативе президента Зеленского "Всеукраинского опроса".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter