Из-за проблем с "Нафтогазом" во многих городах так и не включили отопление. Проблема в том, что для получения газа нужно выплатить долг минимум на 90% либо же реструктуризовать его. Многие города не погасили долги, например самый большой должник - Луганская область отдала всего 56% долга.

Отопление включили, но не у всех. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал politeka ссылаясь на obozrevatel. Так на сегодня самые большие должники: Луганская область погасила всего 56% долга, Днепропетровская область погасила - 71%, Кировоградская область погасила на 81%, а в Ивано-Франковской области долг погашен на 82%. Ситуация постоянно меняется и возможно, что с последнего обновления данных список должников поменялся.

Пока не оплачены долги местные жители будут сидеть без тепла и ждать, когда поставщики разберутся с "Нафтогазом". Затягивать с такой договорённостью очень рисково. В прошлом Кабмин часто напоминал чиновникам, возможно и в этом году напомнит, что не начатый отопительный сезон вовремя - это уголовно наказуемо. Чиновники, которые виновны в этом преступлении могут провести за решеткой следующие 5 лет своей жизни.

Даже если не будет задержек с началом отопительного сезона, тепло может подорожать. На осенне-зимний период обещают рост цен на газ до 7 гривен за кубометр. Аналитик Егор Комов сказал, что подорожания не получиться избежать, ведь с начала отопительного сезона газ всё время только дорожал и нет никаких причин для падения цены. При таком раскладе отопление должно подорожать на 15%.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Все новости

На сайте Акценты мы сообщали, что 26 октября 2020 года, глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко, заявил, что нашел новый источник для поступлений в бюджет.

Портал Акценты информировал, что после того как в Украине прошли местные выборы, эксперты прогнозировали изменения с курсом валют. Так и получилось, обменники после выборов колотит, доллар резко вырос в цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter