Президентская политическая сила, партия "Слуга народа", одержавшая невероятную победу на досрочных парламентских выборах 2019 года, потерпела сокрушительное поражение на местных выборах, прошедших 25 октября 2020 года. Как сообщает Украинская правда, в окружении президента этот промах не оставят безнаказанным – первый замглавы ОП Сергей Трофимов в ближайшее время может быть уволен.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Так, сообщается, что в Офисе президента не удовлетворены работой первого заместителя главы Офиса Президента Сергея Трофимова на выборах, в частности – работой Офиса Президента с губернаторами, а также провалом пропрезидентской политсилы на выборах.

В то же время, в президентской команде рассказали, что есть и другие причины для увольнения Трофимова: якобы, президенту Зеленскому стало известно о злоупотреблениях Трофимова по ГАСК (Государственный архитектурно-строительный контроль). В связи с этим, Уволить Трофимова решено было еще до 25 октября.

Сергей Трофимов. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Стоит отметить, что слухи о возможном скором увольнении первого замглавы Офиса Президента Сергея Трофимова ходят уже около недели, он сам комментировать их СМИ отказался.

Согласно данным экзит-полов, по результатам местных выборах, во многих крупных городах у власти остались действующие мэры, причем в некоторых населенных пунктах представители президентской политсилы не прошли даже в местные советы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что главный санитарный врач Виктор Ляшко прокомментировал местные выборы в Украине, указав, что они были проведены, в целом, без нарушения эпидемиологических ограничений. Замглавы Минздрава отметил, что отметить влияние выборов на эпидемиологическую ситуацию в Украине можно будет уже через несколько дней.

Также мы сообщали о том, что на фоне отсутствия медийных успехов в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, глава МИД России Сергей Лавров указал, что единственным способом достижения мира на Донбассе являются подписанные в 2016 году Минские соглашения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter