Около западного побережья Африки, вблизи Сенегала, ушло на дно рыбацкое судно. Об это сообщает британское интернет-издание "Independent".

Горящее рыбацкое судно. Фото: скриншот YouTube-видео.
Горящее рыбацкое судно. Фото: скриншот YouTube-видео.

Лодка, выглядевшая как промысловое рыбацкое судно, но перевозящая на борту незаконных мигрантов, потерпела крушение у берегов сенегальского города М'Бур, пытаясь достичь Канарских островов, находящихся под юрисдикцией Испании.

Однако вблизи берегов Сенегала, на судне, после неожиданного возгорания в моторном отсеке, огонь перекинулся и на запас горючего, хранящегося в бочках, после чего прогремел взрыв. На борту затонувшей рыбацкой лодки, промышляющей незаконной перевозкой так называемых "беженцев", находилось около 200 человек(включая лиц не достигших совершеннолетия).

«В какой-то момент загорелся двигатель. Экипажу удалось сдержать пламя. Но огонь и достигло канистр с бензином. Произошел мощный взрыв. Я вскочила, чтобы нырнуть в море, - рассказала сенегальской газете "l'Observateur" один из выживших пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

В результате спасательной операции, возглавляемой двумя суднами военно-морского флота Сенегала(участие в спасении потерпевших принимали и обычные местные жители) спасти удало только 51 человека. Предполагается, что причиной бегства из Сенегала остается все та же коронавирусная пандемия, которая, на данный момент, практически уничтожила экономическую инфраструктуру страны.

Мигранты: Скриншот YouTube
Мигранты: Скриншот YouTube

По предоставленной министерством иностранных дел Испании информации, стало известно, что только за 2020 год морским путем пытались проникнуть на Канарские острова около 8 000 человек, при этом, за этот же отрезок времени в прошлом году число беженцев не превышало одной тысячи человек. По мнению министерства увеличение количества беженцев связано с тем, что контрабандисты изменили привычные маршруты, а пандемия Covid-19 побудила многих попытаться сбежать из терпящей крах экономики страны.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, сколько граждан Украины сбежали от нашей "прекрасной" экономики в страны Евросоюза.

Также ранее Акценты сообщали о том, что беженцы пострадали не только у берегов Сенегала.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter