Национальная валюта продолжает обесцениваться, ведь доллар снова обставил гривну. Так Национальный банк Украины обнародовал курс валюты на новый банковский день. От таких показателей в обменниках встревожились. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Новый курс валюты. Фото: скриншот Youtube-видео

По установленному курсу на 28 октября курс доллара составит 28,36 гривны за один американский доллар. Если сравнивать показатели с предыдущим банковским днём, то это на 3 копейки выше. Ведь по состоянию на 27 октября курс составлял 28,3 грн/$.

Что касается евро, то курс на валюту в новый рабочий день составит 33,55 гривны за евро. Показатели поднялись на 6 копеек, ведь по данным 27 октября показатели пребывали на 33,49 грн/евро.

В это же время российский рубль снизился в цене. Так по последним показателям от Национального банка Украины, курс составляет 0,37 гривны.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Показатели от НБУ. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua

Напомним, что НБУ в течение пяти недель не принимал участие в торгах на валютном рынке. В результате чего показатели для Украины в прошлой неделе закрепились и завершились на отметке 28,32 гривны за американский доллар. Так как ранок балансировался без вмешательства, самостоятельно, показатели стали крепче на 0,1%, чем за предыдущие 7 дней.

Отметим, что ранее представители НБУ заявляли о том, что стране необходим стабильный курс валюты. Поэтому показатели должны остановиться на уровне 29 грн/$.

Ранее Акценты писали о том, что специалисты дали прогноз на курс валюты в ближайшие дни. Так новые показатели в обменниках могут привести украинцев в шок, ведь такого давно уже не было. На пути к стабильности, национальная валюта обесценивается.

Также Акценты писали о том, что жители страны должны приготовиться к тому, что проезд в общественном транспорте станет дороже. Украинцы встревожены, ведь проезд должен быть доступным всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter