Ноябрь удивит всех своим теплом. Среднегодовая температура будет выше чем обычно. Никогда так тепло в конце осени не было. Раньше синоптики обещали, что зима настанет раньше и уже в конце осени постоянно будет идти снег и дожди, но Укргідрометцентр поменял свои прогнозы.

Ноябрь будет удивительно тёплым. Фото: скриншот youtube-видео

Средняя температура в ноябре будет в рамках от +1 до +8 градусов, но в горах будет холоднее и возможны заморозки, температура там не поднимется выше трёх градусов тепла. Для западных регионов - это нормальна среднегодовая температура. Но для остальной Украины, это на несколько градусов выше чем обычно в это время года.

За данными наблюдений, средняя температура в ноябре должна быть в рамках от 0 до семи градусов тепла. Абсолютны максимум температуры регистрировался у Черновицкой, центральных и южных областях, и становил +16 - +24 градуса. В Крыму же местами доходило до +29 градусов.

Абсолютный минимум этого месяца раньше был в рамках от -15 до -24 градуса. Зафиксирован был в Днепропетровской и Запорожских областях. В Крыму и Одессе не было холоднее чем -13 градусов.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

По прогнозу синоптиков, уменьшиться количество осадков в восточных регионах и в Сумской области, ожидается от 28 до 32 мм. В остальных регионах всё останется в рамках средних многогодовых значений от 37 до 65мм, а в горах до 11мм.

Стоит отметить, что в этом году осень очень тёплая. Буквально лишь пару недель в октябре была действительно осенняя погода. До конца этого месяца будет наблюдаться тёплая погода осадков практически не ожидается.

На сайте Акценты мы сообщали, что долгосрочные прогнозы, которые очень аккуратно делают синоптики и климатологи, все же обещают украинцам зиму в 2021-м году. В отделе климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского все же рискнули утверждать, что даже морозы могут быть.

Портал Акценты информировал, что октябрь не перестает баловать украинцев. Скоро уже закончиться осень, а у нас до сих пор тепло и это тепло од нас никуда не денется ещё долго.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter