В ходе рассмотрения ряда положений антикоррупционного законодательства Украины, Конституционный суд признал, что некоторые положения не соответствуют законодательству. При этом, как сообщает портал biz.censor, рассмотрение некоторых положений решено было продолжить, после выделения в отдельное производство.

Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео
Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, решения Конституционного суда вступают в силу после принятия. В то же время, достоверно пока неизвестно, какие именно положения были признаны неконституционными. Известно, что речь идет о статье 366-1 Уголовного кодекса, кроме того, не соответствующими основному закону признаны контрольные полномочия Нацагентство по предотвращению коррупции.

В то же время, известно, что декларирование имущества суд признал соответствующим основному закону.

Статья 366-1 Уголовного кодекса включает в себя ответственность за недостоверное декларирование чиновниками – в соответствии со статьей, злоумышленнику грозит штраф или лишение свободы.

Популярные статьи сейчас

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Депутатское представление касательно возможного несоответствия Конституции некоторых положений антикоррупционного законодательства Украины в августе 2020 года направили 47 депутатов от политсил ОПЗЖ и "За майбутне". Парламентарии решили обжаловать положения целого ряда законов из антикоррупционного законодательства.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что после отмены Конституционным судом ограничения зарплат чиновников и других лиц, выполняющих функции госвласти, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что зарплаты Кабмина все-таки будут ограничены и далее на уровне 5 средних украинских зарплат. В результате, у половины правительства зарплаты и правда оказались ограничены, а другие получили чуть больше.

Также мы сообщали о том, что в Офисе Президента выявлена вспышка коронавируса – заболевание подтверждено уже у двух заместителей главы ОП. Данную информацию подтвердила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, уточнив, что сам президент Зеленский и премьер-министр Шмыгаль получили отрицательные тесты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter