Центр французской столицы был эвакуирован из-за угрозы террористической атаки. Об этом сообщает информационное агентство "Украинские национальные новости."

Французские правоохранители. Фото: скриншот YouTube-видео.
Французские правоохранители. Фото: скриншот YouTube-видео.

В примыкающих к центру района, вокруг Эйфелевой башни и Триумфальной арки, была проведена экстренная эвакуация и полностью остановлено движение автотранспорта. Ситуация была вызвана поступившим в полицию Франции анонимным телефонным звонком, предупреждавшем о возможно находящемся в этих районах взрывных устройствах.

Все пассажиры станций метро, находящиеся около Триумфальной арки были эвакуированы, а движение поездов остановлено. Также остановлено перемещение туристов в районе Марсова поля, что прилегает к окрестностям Эйфелевой башни.

Основанием для спасательных действий стали публикации нескольких французских новостных изданий, разместивших на своих страницах фотографии синих мешков, предположительно содержащих внутри боеприпасы или самодельные взрывные устройства. Стоит отметить, что тревога оказалась ложной, и уже к четырем часам вечера этого вторника, все вернулось в обычное русло.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Центральные районы Парижа во время эвакуции. Фото: скриншот YouTube-видео.
Центральные районы Парижа во время эвакуции. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напоминаем, что такое положение вещей и обостренное реагирование на сообщение, вызвано тем, что 16 октября в пригородном районе парижа был убит 47-летний учитель Сэмюэль Пати, за то, что показывал свои ученикам карикатуры французского сатирического журнала "Charlie Hebdo", выставляющие в невыгодном свете исламского так называемого "пророка" Мухаммед, и обсуждая с ними свободу веры и слова.

Итогом этого урока просвещения стало то, что гражданин Российской Федерации, Абдулла Анзор, после многочисленных угроз нанес преподавателю смертельные раны, уточнив, что казнил Сэмюэля за оскорбление своего воображаемого религиозного лидера. Преступление было квалифицирован как террористический акт, что вызвало многочисленные протесты исповедующего ислам населения, как во Франции, так и за ее пределами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как был задержан Абдулла Анзор.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Турции тоже не все спокойно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter