25 октября 2020 года в Украине состоялись выборы в местные органы власти. Когда станут известны окончательные результаты, сообщает образовательный портал "ЦВК:Просвита".

Выборы 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Выборы 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что местны выборы прошли с довольно низкой явкой избирателей - проголосовало не более 37 процентов электората, что на 10 процентов меньше, чем на аналогичных выборах в 2015 году. Стоит заметить, что по данным "экзитполов", рейтинг действующей провластной партии "Слуга народа" существенно упал.

Только в нескольких областных центрах Украины "слуги народа" могут рассчитывать на второй тур, а в тех, в которых они одержали победу в первом туре, предусматривает создание коалиции с другими политическими силами, также преодолевшими избирательный отбор.

В целом же, результаты голосования по пропорциональной системе ЦВК должно огласить уже 3 ноября, а 6 ноября - итоги местных выборов в едином многомандатном, едином одномандатном и многомандатных избирательных округах, через 12 дней после первого тура выборов, а второй тур предвыборной гонки начнется 15 ноября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

"Анастасия, с выздоровлением": у фанатов слезы радости, Заворотнюк с мужем вышла в люди, "милые, здоровья вам"

Киевстар раздает абонентам деньги - до конца акции остался месяц и 2 дня

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Все новости

Главным же условием для проведения дополнительного тура является ситуация, в которой ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов, при этом в населенном пункте проживает больше, чем 75 тысяч избирателей.

Народные депутаты в сессионном зале Верховной Рады. Фото: скриншот Youtube
Народные депутаты в сессионном зале Верховной Рады. Фото: скриншот Youtube

На вторник, 27 октября, только шесть областей Украины завершили окончательный подсчет голосов проголосовавших: Черновицкая, Хмельницкая, Сумская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Волынская.

А мы хотим отметить один довольно интересный факт: в Верховной Раде Украины, с подачи "народной избранницы" от партии "Слуга народа" заранее зарегистрировали законопроект №4234, предлагающий отменить второй тур местных выборов из коронавирусной пандемии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что второй тур местных выборов может не состояться.

Также ранее Акценты сообщали о том, что эпидемическая ситуация в Украине никак не изменится после выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter