Заместитель министра МОЗ Украины, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, заявил что в Украину уже поставлено 665 тысяч доз противогриппозной вакцины. Об этом сообщается на официальной странице Министерства охраны здоровья.

Вакцинация 2020 - 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцинация 2020 - 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

40 тысяч доз лекарств будут направлены в лечебные учреждения МОЗ и предназначены исключительно для вакцинации медицинских работников, принимающих участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Оставшиеся дозы будут направлены для улучшения эпидемической ситуации 2020 - 2021 годов в нашей стране.

Как уточнил Виктор Ляшко, не все медицинские препараты, предназначенные для противодействия гриппу, изготовлены по одной технологии и одной фармацевтической компанией, в частности, получено: 120 тысяч доз "Джис Флю" от южнокорейской "Грин Кросс Корпорейшн", 45 тысяч нидерландского "Инфлювак" от "Аботт Биолоджикалз", и 500 тысяч доз "Ваксигрп Тетра" от французской "Санофи Пастер".

Главный государственный санитарный врач отметил, что гриппозная инфекция, как правило, довольно легко переносится человеческим организмом, однако может приводить и к осложнениям, особенно у людей пожилого возраста, хронических больных, беременных женщин и маленьких детей. На фоне коронавирусной пандемии сезонный грипп может иметь тяжелые последствия для лиц, попадающих в группу риска, как медицинских работников, так и их будущих пациентов.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube

Напомним, что все антиэпидемические меры должны проходить в соответствии с определениями, описанными в постановлении от 22.04.2020 №13, принятого главным государственным врачом Украины.

На 27 октября 2020 года, по данным статистики, в Украине уже подтвердили 6 677 новых случаев заражения коронавируса (всего 355 601 с начала пандемии). За этот вторник, не смогли побороть болезнь 126 украинцев (6 590 за все прошедшее время), а излечились от инфекции 2 799 человек (145 336 с начала эпидемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Виктор Ляшко предупредил, когда стоит ожидать нового всплеска коронавирусной пандемии.

Также ранее Акценты сообщали о том, как долго украинцам ожидать очередного ужесточения карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter