Врач - диетолог Светлана Фус опубликовала на своей странице в социальной сети "Facebook" информацию о каше, которая, по ее мнению, поможет избежать диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.

В ста граммах сырой крупы содержится 12 грамм белка, 63 - углевода, 12 - клетчатки и только около 2 грамм жиров, при этом калорийность 340 килокалорий, в приготовленной каше это количество падает практически втрое.

Основное отличие булгура от остальных, изготовляемых из пшеницы каш, это то, что при обработке в крупе остаются зародыши, способствующие большему содержанию питательных веществ, чем, например, в аналогичных "манке", кус-кусе или "перловке". В частности, это магний, марганец, цинк, железо, кальций, калий и фосфор, а из витаминов - РР, К и В плюс фолиевая кислота.
Приготовленный булгур имеет свойство перевариваться дольше, создавая продолжительное ощущения насыщения, если, конечно же, сравнивать с другими крупами. А гликемический индекс(влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови) "манки" - 75, кус-куса - 65, а булгура - 47 единиц, что положительно для людей, страдающих от диабета.
Однако, стоит отметить, что булгур содержит клейковину, она же глютен, который противопоказан людям, имеющим непереносимость этого вещества.

Булгур. Фото: скриншот YouTube-видео
Булгур. Фото: скриншот YouTube-видео

Как считает Светлана Фус, эта крупа позитивно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает снизить вес и контролирует уровень сахара в вашей крови, так как в процессе обработки практически не утрачивает своих положительных свойств.

Популярные статьи сейчас

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости
Содержащиеся в булгуре пищевые волокна(клетчатка) помогают пищеварительной системе, так как поддерживают рост полезных кишечных бактерий, помогающих произвести жирные кислоты и нормализующих этим основную функцию желудка, что, в свою очередь помогает снизить количество кратковременно энергии и всплескам уровня глюкозы в составе крови, а входящие в состав этой каше минералы, благоприятно повлияют на состояние вашего основного органа - сердца.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие продукты питания увеличат риск развития онкологических заболеваний.

Также ранее Акценты сообщали о том, какую кашу лучше не употреблять с молочными продуктами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter