В Офисе президента(ОП) объявили об отношении Владимира Зеленского к решению Конституционного суда Украины отменить наказание за незаконное обогащение. Об этом сообщается на официальной странице ОП Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

27 октября 2020 года в администрации президента отреагировали на то, что Конституционный суд отменил криминальную ответственность за незаконное обогащение государственных чиновников, на что представители президента Украины сообщили, что Зеленский выступал и выступает за нулевую терпимость к любым проявлениям подкупности.

Принятое КС Украины решение изменит созданную в нашей стране систему прозрачности всех уровней управления, однако, хотя текст решения еще не опубликован и не вступил в силу, этого достаточно, чтобы изменить отношение к гаранту конституции и действующей власти.

В Офисе Президента отметили, что несмотря на сопротивление чиновников, действующие методы борьбы с неправомерной наживой, предусмотренные законодательством Украины будут действовать по-прежнему, или, как возможный вариант, будут приняты на законодательном уровне снова.

Популярные статьи сейчас

Декольте специально для "подружек": Ана Чери обновила гардероб, такое зрелище забудут не скоро

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Все новости

Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео
Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео

Основной целью же Украины остается стремление к полной интеграции и объединению с евроатлантическими и европейскими государственными или политическими образованиями, что невозможно без наблюдаемого сегодня регресса в борьбе с коррупцией.

Представители президента считают, что основная масса наших государственных служащих и народных депутатов воспринимают политику как очередное средство заработка, и не желают, чтобы их доходы стали достоянием общественности. Ожидается что президент Украины воспользуется своим правом на так называемую "законодательную инициативу", и не даст разрушить пока еще относительно стабильно действующую структуру декларирования доходов политиков.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как украинцы отреагировали на проведенный в день выборов опрос.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе президента Украины тоже болеют.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter