Тем временем как государственная служба Украины по вопросам геодезии предложила изымать у граждан Украины участки земли во благо общественных нужд, правительство страны предложило по-новому рассчитывать налог на недвижимость. Новое предложение предполагает, что размер налога будет вычисляться не с учетом метража недвижимости, а с учетом стоимости жилья.

Новый налог на жилье – кто заплатит больше всех. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава комитета налоговой, таможенной и финансовой политики Даниил Гетманцев сообщает, что сумма налога на недвижимость будет зависеть от стоимости жилья. Таким образом, жителям центральных районов города придется платить больше, чем тем, кто живет в спальных районах или на окраине города. Об этом пишет издательство "Обозреватель".

Новый налог на жилье – кто заплатит больше всех. Фото: скриншот YouTube-видео

Даниил Гетьманцев говорит, что, если у кого-то есть трехэтажный дом в пригороде столицы, а кому-то достался в наследство плохой дом в том же месте, то сумма налога одинаковая. Это неправильно. Существует база оценки недвижимости. Налог будут взымать согласно стоимости жилья.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также глава комитета говорит, что на данный момент еще нет окончательного решения пороговой суммы налога. Гетьманцев добавил, что сейчас нужно определить данную сумму, которая соответствовала бы потребностям и небольших городов. Цифра уже имеется, но пока что не разглашается, чтобы не пугать украинцев преждевременно.

На сегодняшний день сумма налога на жилье составляет не более полутора процентов от минимальной заработной платы за каждый метр квадратный сверх нормы.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter