Начало отопительного сезона приносит не только тепло и уют в дома украинцев, но и платежки с космическими ценами на жилищно-коммунальные услуги. Украинские граждане любыми доступными методами пытаются уменьшить финальную сумму за коммуналку. Наиболее востребованный метод – оформить субсидию.

Новые правила оформления субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Тем временем, как владельцев субсидий ожидают жесткие проверки, подать заявление на оформление субсидии также можно после старта отопительного сезона. У всех претендентов на субсидию есть еще возможность до 15 декабря оформить все необходимые документы для получения субсидий на коммунальные услуги. Об этом сообщает издательство "Обозреватель".

Новые правила оформления субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

До 15 декабря желающим получить субсидию стоит оформить заявление. Сделать это можно тремя вариантами. Первый способ предполагает личное присутствие в сервисном центре, где имеются специальный ящики для заявлений, пожеланий и жалоб. Из данных ящиков регулярно изымают все оставленные заявления. Второй способ предполагает отправку необходимых документов почтой. И последний, третий, вариант – отправить электронное заявление на сайте Министерства социальной политики.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Для того чтобы получить субсидию, необходимо предоставить паспорт или какое-либо другое удостоверение личности, декларацию о доходах, справку о доходе всех трудоспособных членах семьи, идентификационный код и расчетную книжку за коммунальные расходы. Если выяснится, что субсидиант намеренно предоставил ложные данные, ему непременно придется вернуть выплату в полном объеме. Кроме того, таких граждан лишают субсидий.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter