Несколько дней осталось до начала ноября, последнего осеннего месяца, а дальше - зима. Во всяком случае, в календарях уже появились фотоизображения заснеженных лесов и краснощекой детворы, катающейся на санках. Неужели всего этого пресловутые изменения климата украинцев лишат? И почему так несправедливо природа относится именно к Украине?

Появится ли снег хотя бы к Новому году? Фото: скриншот Youtube

На эти вопросы, синоптики отвечают, печально вздыхая, потому что наша страна географически расположена в таком месте, что все природные изменения проходят по ней буквально катком. Специалисты Укргидрометцентра в один голос утверждают, что предстоящая календарная зима будет преимущественно теплой и бесснежной. Вероятность морозов, настоящих зимних морозов, невелика - где-то около 10%. Метеорологи оперируют исследованиями специальной службы ООН, которая уже предсказала, что ближайшие 25 лет холодных сезонов в европейской части ждать не стоит. А вот народные синоптики, пытаются практически по месяцам расписать погоду зимы. Как сообщают Факты, их прогнозы базируются на многолетних наблюдениях, в которых прослеживаются очевидные закономерности.

Вот народный синоптик Владимир Деркач утверждает, что ноябрь зальет нас дождями и... порадует "бабьим летом". Оно ожидается в первой десятидневке. И только после этого кратковременного периода потепления придут осадки, даже в виде мокрого снега. Но морозов все равно не дождемся. Температура, конечно, понизится, но до минусовых значений не дойдет, разве что кое-где ночью.

Первый зимний месяц декабрь, не поверите, тоже начнется с "бабьего лета". Правда, это условное название такого нетипичного для зимы потепления. Плюсовая температура, где меньше, где больше, с небольшим дождем, сохранится практически до 19 декабря. На День Святого Николая зима попробует сразиться за свои права, ночная температура понизится. А к Новогодним праздникам, не исключено, порадуемся небольшому снегу и ночным заморозкам, которые могут продлиться и днем.

Популярные статьи сейчас

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Ранее Акценты писали, что ощутимые морозы посетят нашу страну не раньше начала декабря. В целом же, до конца осени, погода останется умеренно теплой, без резких колебаний температуры.

Также Акценты сообщали, что в ГСЧС Украины порекомендовали, при посещении леса, соблюдать определенные правила безопасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter