В столице Украины образовалась новая проблема, не менее важная и опасная чем коронавирус. Тем временем как столичные медицинские учреждения ежедневно пополняются более полу тысячью новых коронавирусных больных, счастливчики, которым удалось избежать заражения коварной болезнью травят свой организм грязным воздухом. Уровень загрязнения воздуха в Киеве зашкаливает, а это, в свою очередь, грозит чреватыми последствиями. Каждый вдох подобен яду: в столице – беда, маски лучше не снимать даже на улице, что происходит

В столице беда, маски лучше не снимать даже на улице. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно статистике уровня загрязнения воздуха на планете, которую предоставляет сайт Iqair, столица нашего государства вошла в топ-15 мегаполисов с наихудшим качеством воздуха. По состоянию на утро среды, 28 октября, Киев занимает почетное 15 место в рейтинге мегаполисов планеты с загрязненным воздухом.

На данный момент индекс загрязнения воздуха в столице Украины составляет 108, в то время как согласно нормам, полагается не выше 50. Такой показатель загрязнения воздуха является нездоровым для чувствительной группы населения страны. Во избежание ухудшения здоровья рекомендуется по возможности не выходить на улицу. При острой необходимости следует воспользоваться защитной медицинской маской. Кроме того, учитывая катастрофическую коронавирусную ситуацию в стране, носить защитные маски стоит не только чувствительным к загрязненному воздуху.

В столице беда, маски лучше не снимать даже на улице. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Доллар скаканул выше 28 гривен ненадолго: эксперты пророчат падение к концу месяца

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Напомним, что Министерство здравоохранения продолжает призывать украинцев более осознанно относится к сложившейся коронавирусной ситуации в стране. В частности, не нарушать карантинные меры и придерживаться индивидуальных мер безопасности.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter