Министерство социальной политики Украины внесло свет в умы пенсионеров. Кто, когда и сколько получит теперь можно узнать достоверно, ссылаясь на график, представленный министерством. В следующем году ожидается 5 этапов повышений пенсионных выплат.

5 этапов повышения пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики Марина Лазебная говорит, что график составлен и опубликован для того, чтобы украинцы не находились в "подвешенном состоянии", а точно знали, чего и когда им ожидать и на что рассчитывать. В 2021 году повышение пенсионных выплат будет происходить в пять этапов и коснется оно 10 000 000 пенсионеров. Об этом сообщается на сайте Министерства соцполитики.

5 этапов повышения пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

В январе 2021 года ожидается первое повышение пенсионных выплат на 300 гривен. Для пенсионеров с полным страховым стажем и возрастом 65+ размер пенсии будет составлять 2 400 гривен. Кроме того, ежемесячная доплата в размере 500 гривен и минимальная пенсия в размере 2 600 полагается пенсионерам в возрасте 80 лет и выше при наличии стажа 20/25лет.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В марте запланирована индексация пенсионных выплат на 11%. В апреле будет проводиться автоматический пересчет пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Очередное повышение пенсий стоит ожидать в июле для пенсионеров 65-летнего возраста и выше при условии наличия стажа 30/35 лет. Сумма пенсии будет составлять 2 500 гривен. Кроме того, пенсионерам в возрасте от 75 до 80 подымут минимальную пенсию до 2 500 и установят ежемесячную доплату в размере 400 гривен.

В июле также увеличат размер прожиточного минимума до 1 854 гривен. Кроме того, ожидается увеличение пособия по уходу одиноким людям старше 80-летнего возраста, которые нуждаются в посторонней помощи до 742 гривен.

В декабре 2021 года будет очередное повышение прожиточного минимума, который составит 1 934 гривны. Также будут увеличиваться надбавки, и повышаться пенсии.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter