27 октября, во вторник на одесском рынке вечером, чуть не произошла перестрелка. СБУшников и бойцов специального подразделения "Альфа" было заблокировано на рынке, при попытке конфисковать у одного предпринимателя, члена турецкой общины, товар за уклонение от уплаты налогов. Человек, у которого хотели забрать товар, чуть не совершил акт самосожжения, после этого прибыли члены его общины и чуть не начали стрельбу.

В Одессе чуть не произошла перестрелка. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает портал dumskaya.net. Недавно на одесском рынке чуть не произошла перестрелка в духе 90-х годов. Правоохранители действовали согласно решению Шевченковского районного суда Киева. Они должны были изъять товар в одного предпринимателя, члена турецкой общины, за то, что он уклонялся от уплаты налогов. Во время изъятия хозяин товара облил себя бензином и пригрозил тем, что совершит акт самосожжения, но СБУшники помешали ему сделать это.

На рынке в Одессе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

После этого подъехали члены его турецкой общины. Они были настроены очень агрессивно, заблокировали представителей закона на рынке и даже собирались стрелять. После подъехали журналисты и общественники, но представителей закона по-прежнему не выпускали с рынка. Собравшиеся члены общины хотели, чтобы товар остался на территории рынка. Они опасались, что после того, как вывезут их товар, то он просто "раствориться".

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Все новости

Всё же, ближе к ночи спецназовцы прорвали оцепление и вывезли товар. Несколько человек пострадали. Троих задержали.

Сотрудники спецслужб пошли на хитрость. Они заявили, что готовы выполнить требования и оставить товар на территории рынка. После этого заявления члены турецкой общины успокоились. Но спецназовцы не стали выгружать товар, а оттолкали автомобиль, который блокировал ворота и попутно избили всех, кто пытался оказывать сопротивление.

Теперь бизнесмены хотят подать в суд, они уже собирают все нужные документы для этого. Так же на территории рынка начали протесты и другие предприниматели.

Ранее Акценты писали о том, что в Офисе Президента неспокойно. Так приближенных к Владимиру Зеленскому настиг страшный недуг, поэтому Владимир Зеленский в опасности. Так коронавирус обнаружили у двух заместителей главы.

Также Акценты писали о том, что столицу Украины трясёт. Под стенами иностранного посольства непокойно и правоохранительные органы Киева уже подняты по тревоге. Стало известно, что происходит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter