Банкоматы в Украине взрывают не так уж и редко. Преступникам кажется, что это самый безопасный и легкий способ изъятия денег у банкиров. Грабили или пытались ограбить таким образом банкоматы большинства банков во всех регионах Украины. Были даже зарегистрированы пострадавшие от таких взрывов, но чаще преступники благополучно уносили кассеты с деньгами. Многие такие дела до сих пор числятся в полиции "висяками".

Взорвали банкомат и унесли деньги. Фото: скриншот Youtube

Случалось, что невысокие пиротехнические способности злоумышленников приводили только к повреждению банкомата, а деньги так и оставались недосягаемыми. В таком случае преступникам приходилось ретироваться ни с чем. Но в ночь со вторника на среду, 28 октября в Киевской области, в поселке Боровая, им таки подфартило. Удалось поживиться несколькими кассетами с деньгами Ощадбанка и Укрсиббанка. Банкоматы обоих банков располагались рядом, в стене продуктового магазина. Как пишет Politeka, в полиции считают, что преступников было четверо.

Очевидно, они не смогли вычислить всех близлежащих камер видеонаблюдения и попали в кадр. Впрочем, повлияет ли это на быстрое раскрытие преступления, - неизвестно.

Пока начато расследование, но уже известно, что взорвалась газово-воздушная смесь. Взрыв был такой силы, что полностью разворотил банкоматы и купюры просто вылетали из него, густо оседая на асфальте. Преступникам удалось еще до приезда полиции, вытащить уцелевшие кассеты и скрыться.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Все новости

Деньги похищены, преступникам удалось скрыться. Фото: скриншот Youtube

Вообще банкоматы Ощадбанка часто становятся объектами нападений. Только в нынешнем году громкое ограбление случилось в Харьковской области, тогда в райцентре тоже ночью (излюбленное время для взломщиков), применив самодельное взрывное устройство, злоумышленникам удалось ограбить государственный банк

В Киеве преступникам повезло меньше. Взрыв лишь повредил банкомат, но доступ к кассетам с деньгами так и не открылся. Четверым в балаклавах пришлось ретироваться ни с чем.

А вот в прошлом году взрывом было полностью уничтожено отделение Ощадбанка на столичной Русановке. Стоимость разрушенного была в разы больше унесенных 250 тысяч гривен.

Ранее Акценты сообщали о том, что ПриватБанк предупредил украинцев о новой мошеннической схеме. Так, аферисты создали поддельную страницу финучреждения в соцсети Instagram и провели конкурс, в рамках которого обещали всем принявшим участие перечислить по 500 грн.

Также Акценты писали, что эксперты рассказали о том, когда украинцам стоит ожидать курса доллара в 30 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter