С 25 марта 2020 года, вскоре после введения в Украине карантина, Кабинет министров ввел в нашей стране режим чрезвычайной ситуации. При этом, действующий карантин то и дело продлевался – в настоящее время, действие адаптивного карантина продлено до 31 декабря 2020 года. В связи с этим, сообщает портал РБК-Украина, действие режима чрезвычайной ситуации также будет продлено до конца текущего года.

Режим ЧС продлят. Фото: скриншот Youtube
Режим ЧС продлят. Фото: скриншот Youtube

О намерении продления действия режима чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года стало известно из повестки дня очередного заседания Кабмина, запланированного на среду, 28 октября.

На заседании правительства от 13 октября 2020 года было принято решение о продлении действия адаптивного карантина в Украине до 31 декабря 2020 года из-за существенного ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса в стране.

Фото: Кабинет министров

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Как указано в документе, в связи с продлением карантинных ограничений, возникла нужда в продолжении действия и единой госсистемы гражданской защиты.

Режим ЧС вводится на территориях, где невозможно нормальное продолжение жизнедеятельности. В случае Украины, данный режим введен в связи с эпидемией коронавируса.

Стоит отметить, что граждан введение данного режима мало касается – главным образом, такие меры направлены на государственные органы. В частности, с введением режима Чрезвычайной ситуации, все государственные службы, ответственные за гражданскую защиту, переводятся на усиленный режим работы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Украине продолжает ухудшаться ситуация с эпидемией коронавируса. По состоянию на 28 октября в Украине выявлено 363075 заболевших коронавирусом, прирост за прошедшие сутки недалеко ушел от последнего антирекорда и составил 7474 новых заболевших.

Также мы сообщали о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о том, что введение строгого карантина в Украине все-таки возможно, несмотря на прошлые заверения властей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter