Каникулы закончились, во всяком случае, официально, а ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции по-прежнему вселяет тревогу. Ведь, собственно, в надежде, что темпы распространения COVID-19 хоть немного снизятся, в некоторых "красных" регионах и отправляли детей на каникулы, которые и начались раньше, и должны были продлиться еще чуть ли не на неделю.

Завтра в школах официально начнется вторая четверть.Фото: скриншот Youtube

Но "красных" и "оранжевых" противоэпидемических зон стало за каникулярное время еще больше. В общей сложности 2160 классов ушли перед каникулами на сомоизоляцию ввиду того, что заболели учителя или кто-то из учеников. Более 450 школам по этой же причине пришлось перейти на дистанционное обучение. Какое же решение сегодня готово принять Минобразования? Как сообщает телеграмм-канал Политика.ua, наше Министерство образования, чтобы не накликать на себя гнев родителей, как уже было, все решения относительно продления или прекращения каникул переложило на местные власти.

Более того, учебные заведения, в которых располагались избирательные участки на прошедших местных выборах, поставлены и вовсе в особое положение. Решать, придут ли завтра дети в школу, будут директора. При этом от них требуют учитывать, проведена ли необходимая дезинфекция помещений, все ли меры приняты для безопасного обучения.

Повезло Черкассам, город не попал ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны и со спокойной душой завтра, 29 октября, откроет перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Популярные статьи сейчас

Закроют все: карантин до середины января и комендантский час, инсайд СМИ

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Все новости

Представители местной власти, в частности мэр Черкасс, не раз подчеркивал, что не считает дистанционное обучение удачной альтернативой обычному. Оно имеет право на жизнь, но только в старших классах и в качестве временной меры.

Введение тотального дистанционного обучения родители не поддерживают. Фото: скриншот Youtube

В Ивано-Франковске, который находится в "красной" зоне с нынешнего понедельника, школы завтра тоже откроются. Такое решение приняли местные власти. То есть, рекомендации и.о. министра образования Сергея Шкарлета о желательном переходе всех школ в опасных зонах на дистанционное обучение не нашло поддержки в регионах.

Противники дистанционки приводят аргументы ВООЗ о том, что введение карантина в школах, даже их закрытие существенно не влияет на развитие эпидемии COVID-19.

Ранее Акценты сообщали, что США заявили, что их вакцина может быть готова до конца года. Но вакцина станет не сразу доступной, нужно будет еще пару месяцев для ее поставок в больших объемах.

Также Акценты писали, что детей в школах будут кормить по-новому. Школьникам стоит забыть о сладких газировках, разных видах выпечки и полуфабрикатах и колбасах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter