Легендарная машина славится своею проходимостью благодаря гусеничному ходу. Это "танк" имел двигатель мощностью 135 л.с и мог за собою тянуть прицеп полной массой до 6 тонн. По современным меркам это не так и много, но данный образец был спроектирован и выпущен в 1947 году.

Тягач на гусеничном ходу. Фото: скриншот youtube-видео

Об этой легендарной машине написал autocentre.ua. Умельцы реставрационной мастерской "Фаэтон" восстановили легендарный артиллерийский тягач АТ-1Л. Машину приобрели во Львовской области, на восстановление пошло около 18 месяцев. Этот тягач был спроектирован в 1947 году, тогда же и начали его выпускать. Его конструкция оказалась очень удачной, поэтому машину выпускали следующие 20 лет.

АТ-1Л. Фото: скриншот youtube-видео

Этот "танк" мог развивать приличную, как для гусеничного транспорта того времени, скорость - 42км/ч. В данный момент реставрационные работы закончены и скоро этот автомобиль будет занимать почётное место в музее.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Соседов набросился на Ротару: пора на покой как Пугачевой

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Тягач выпускали до 1967года. Фото: скриншот youtube-видео

Стоит немного рассказать о технических характеристиках. АТ-1Л - Артиллерийский тягач лёгкий. Машина была создана для освоения труднодоступных районов СССР. Тягач весил 8525 кг, он имел грузоподъёмность в 2000кг. В кабине могло поместиться 3 человека и ещё 8 в кузове. Машина могла тянуть за собою прицеп массою до 6000кг. Приводил в движение двухтактный дизельный двигатель ЯАЗ-204К, который имел мощность 135л.с при 2000об/мин. Параметры тягача: длинна - 5313мм, ширина - 2214мм, высота по кабине - 2200мм, колея - 1900мм, клиренс - 350мм. По шоссе без дозаправки машина могла проехать около 300км.

Артиллерийский лёгкий тягач АТЛ-1Л. Фото: скриншот youtube-видео

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также Акценты писали о том, что водители выстроились в очередь: ЗАЗ запустил производство новой модели авто - это будет "бомба". На мощностях Запорожского автомобилестроительного стартует выпуск автомобилей Renault для местного рынка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter