Спустя всего три дня после проведения местных выборов, ознаменовавшихся огромных количеством скандалов и потрясений, стало известно о кончине одного из участников выборной гонки – 28 октября умер Анатолий Федорчук – действующий мэр Бористоля, который, согласно подсчету голосов, был лидером в гонке на пост главы Бориспольской объединенной территориальной общины.

Скончался Анатолий Федорчук. Фото: скриншот Youtube-видео
Скончался Анатолий Федорчук. Фото: скриншот Youtube-видео

О смерти политика сообщает Facebook-сообщество Мій Бориспіль. По состоянию на 28 октября, Федорчук лидировал в выборах главы Борисполя и получил наибольшее число голосов.

Политик немного не дожил до 61 года – свой день рождения мэр должен был отметить в ноябре 2020 года – соответственно, в связи с возрастом, Федорчук входил в группу риска по коронавирусу.

Анатолий Федорчук. Фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Федорчук родился в Хмельницкой области, однако жил в Борисполе с 1985 года – там он трудился педагогом истории, после сменив специальность на карьеру в правоохранительных органах.

Политик возглавлял Борисполь с 2006 года, за 14 лет был членом трех политических сил:

  • 2006 – 2010 годы: партия "Батькивщина",
  • 2010 – 2015 годы: "Партия регионов",
  • 2015 – 2020 годы: "Наш край".

На прошедших 25 октября местных выборах Федорчук снова баллотировался от партии "Наш край". В избирательной гонке политик опережал ближайшего конкурента со значительным отрывом.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что вспышка коронавируса зафиксирована в Офисе Президента – 27 октября пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила о подтверждении заболевания у двух заместителей главы ОП Андрея Ермака. При этом, ни у самого Ермака, ни у главы государства Владимира Зеленского коронавируса не диагностировано.

Также мы сообщали о том, что недавно стало известно о финале главной интриги местных выборов, прошедших 25 октября. Согласно результатам полного подсчета голосов, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко проиграл на довыборах в Верховную Раду по 208 округу Черниговщины своему оппоненту от "Слуги народа" Анатолию Гунько.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.