На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов, а ещё стало известно какие области готовы к послаблению карантинных мер.

Ослабления карантина ждать ещё рано. Фото: скриншот youtube-видео

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения. По состоянию на 28 октября нет областей, которые готовы к послаблению карантина.

Самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 за две недели зафиксирован в Черновицкой 409,1 на 100 тыс. человек, Хмельницкой 378,7, Житомирской 356,7 на 100 областях. Наименьшее количество новых заболевших в Кировоградской 87,9, Винницкой 120,3 и Херсонской 131,1 областях. В Киеве показатель немного превышает средний по стране - 234, а в Украине - 228,2 на 100 тыс. человек.

Стоит напомнить, что если число инфицированных за две недели перешагнет порог в 320 человек на 100 тыс. населения на определенной территории, то район или населенный пункт будут автоматически добавлены в перечень "красных зон". На территориях попавших в "красный список" эпидемической опасности будут установлены все возможные ограничения.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Начиная с понедельника, 26 октября в "красной зоне" находятся - Николаев, Тернополь, Черновцы, Сумы и Полтава, а так же многочисленные районы по всей Украине.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter