В Сеть "слили" фотографии нового БМП под названием "Кевлар-Е", о котором так много говорили, а так же стали известны технические характеристики машины. Разработкою занимается компания ООО "Укриннмаш". Для создания этой техники было взято шасси с САУ 2С1 "Гвоздика", которое было создано на основе МТ-ЛБ.

Скоро на вооружение может поступить новый БМП. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщил telegram канал "Черговий ООС". Разработчики заявили, что экипаж будет состоять из трех человек и в него будут входить: механик-водитель, командир машины и наводчик-оператор. В машине есть десантный отсек на 6 мест, такое большое количество бойцов стало возможно поместить из-за надстройки, которая увеличила десантный отсек. На машину установили боевой модуль БМ-3М "Штурм". БМП сможет развивать скорость до 70 километров в час по шоссе.

Планируется установить элементы динамической защиты "Ракета", она является облегченною версиею динамической защиты "Нож". Защита "Нож" была разработана специально для легкой бронетехники и для КАЗ "Шершень".

Снимок нового БМП. Фото: скриншот telegram

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

У ВСУ так же есть планы закупить новые самолёты в США. Они хотят купить новые многоцелевые истребители, которые заменят все старые истребители, штурмовики, бомбардировщики. В идеале, они б хотели современную технику, как F-35.

Они собираются закупать, а не разрабатывать свои модели потому, что командование даже не видит варианта создания собственного самолёта, так как у них нет соответствующей научной базы, опыта и мощностей производства. Дешевле будет закупить новые, нежели развивать собственные разработки.

Ранее Акценты писали о том, что Арсений Яценюк снова взялся за старое. Политический деятель нашел решение, которое поспособствует достижения мира на территории Донбасса. Яценюк уверен, что не должно быть вариантов капитуляции или же порабощения.

Также Акценты писали о том, что на территории военных действий снова неспокойно. Противник в очередной раз нарушил все мирные договоренности и совершил обстрел украинских позиций. Поэтому Донбасс вздрогнул, к Миру ещё далеко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter