С каждым новым днем XXI века компании с мировым именем прилагают все больше усилий для того, чтобы их продукция соответствовала одному из главных современных запросов – экологичности. В то время как американская компания Tesla выпускает электрокар за электрокаром, корейская автокомпания Hyundai пошла еще дальше и создала кроссовер с кузовом из дерева, сообщает Правительственный курьер.

Салон Hyundai. Фото: скриншот Youtube-видео
Салон Hyundai. Фото: скриншот Youtube-видео

Правда, стоит сразу отметить, что добиться такой экологичности компании удалось за счет того, что речь идет о машине, которая не будет выезжать на дороги общего пользования – в Hyundai создали машинку с деревянным кузовом для детей.

Компания вовсю готовится к выпуску серийных электрокаров – так, в 2019 году на автосалоне в Франкфурте Hyundai представила концепт электрокара 45 EV, в качестве рекламной кампании которого и была создана детская деревянная машина.

Фото: autonews

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Кузов машины идентичен таковому у представленному год назад концепту – деревянная машинка почти полностью повторяет силуэт "старшего брата", за исключением крыши, которой у детской версии совсем нет.

Фото: autonews

Отличительная особенность детского кроссовера – его кузов, который выполнен из дерева. В машинке имеется только одно место, за движение отвечают два электродвигателя. Максимальная скорость, которую способна разогнать машинка – 7 км/ч. В то же время, мощность моторов пока не названа, в компании обещают рассказать о новинке подробнее чуть позже.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что автоэксперты составили рейтинг автомобилей, которые больше других подвержены коррозии. На первое место специалисты поставили автомобиль российского производителя, а на второе – автомобиль французского концерна.

Также мы сообщали о том, что Украина по-прежнему остается страной, где на одной улице города можно увидеть как элитные автомобили, так и проржавевшие насквозь "ведра": в Сети показали Porsche Carrera GT, замеченный в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter